Nachhaltigkeit in der Ausbildung
Nachhaltigkeitsprojekte
Auch in der Provinzial gehörten die Einwegbecher für den schnellen Kaffee lange Zeit zum Arbeitsalltag und bezifferten sich auf unglaubliche 5.000 Stück jeden Monat. Dass man den "Coffee to go" auch umweltschonend genießen und dabei horrende Müllberge vermeiden kann, zeigten die Azubis in ihrer Präsentation. Frei nach dem Motto ‚How much coffee do we need to wake up?‘ recherchierten sie nicht nur Basisfakten zu Herstellungsprozess, Herstellungskosten und Folgeschäden für unsere Umwelt, sondern erarbeiteten ebenso Möglichkeiten, wie man das Thema Müllvermeidung im Unternehmen nachhaltig verbessern und kommunizieren kann.
Mit viel Initiative schafften sie es, ein Mehrwegbecher-System im unternehmenseigenen Café Dallucci einzuführen, welches nicht nur nachhaltig und klimafreundlich ist, sondern auch die komplette Mitarbeiterschaft des Unternehmens mit ins Boot geholt hat. Dabei wurde natürlich auch auf gute Eigenschaften bei der Produktauswahl geachtet: Denn die Mehrwegbecher werden am Ende ihrer Produktlebenszeit recycelt.
Sieh selbst und erhalte Eindrücke von den verschiedenen Gruppen. Ertappst auch du dich beim Wegwerfen von Lebensmittel oder Kleidung?
Wir sind gespannt was deine Idee ist. Werde Provi Azubi und trage neben deiner Ausbildung dazu bei, die Welt ein kleines bisschen nachhaltiger zu gestalten.